المقادير:
1 كيلو جمبرى
2 حبة بطاطس مسلوقه
شبت مفروم
بقدونس مفروم
كزبره خضراء مفرومه
ملح , فلفل , كمون , كارى , القليل من الشطه
القليل من البقسماط
4 فصوص ثوم مهروس
- للتغطية :
دقيق
بيض مخفوق قليلاً
بقسماط
الطريقة:
- اهرسي البطاطس و تبليها بالملح و البهارات , اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي .
- اقسمي الجمبري إلى قسمين , اخلطي قسم مع مزيج البطاطس و دعي القسم الأخر جانباً .
-
افرمي خليط البطاطس فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً ثم أبعديه عن
الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط ( يجب أن يبقي
قطع و ليس ناعم تماماً ) .
- اخلطي المزيجان السابقان و قلبي , اضيفي الثوم و القليل من البقسماط .
- شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم في البيض و أخيراً في البقسماط و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً .
رائعه جربوها وابقوا دوقونى معاكم